天津:智库助力对口地区脱贫攻坚

  日前,天津市政府合作交流办公室与天津市社会科学界联合会共同举办天津市社科界千名学者服务基层活动脱贫攻坚专题成果发布和工作推动会,在会上发布了2018年天津市社科界千名学者服务基层活动脱贫攻坚专项调研成果,对2019年脱贫攻坚理论宣讲、实践调研工作进行推动,命名天津市帮扶河北省承德市工作队为“天津市社科界千名学者服务基层活动示范基地”。

  自去年以来,天津市合作交流办与市社科联签署合作协议,开展理论宣讲40余场,合作推进脱贫攻坚、对口帮扶调研项目7项,包括“天津市对口帮扶甘肃贫困地区的现状分析及对策建议”“基于协同创新发展的天津——承德精准帮扶之需求与对策研究”等。

  天津市社科联相关负责人表示,开展天津市社科界千名学者服务基层活动,是履行这一职责的重要载体和形式,以深入基层、融入群众、走进实践深处为导向,为社科工作者走基层、深调研、察实情、谋良策提供了重要渠道和平台,是专家学者理论联系实际,运用专业知识分析现实问题,为决策提供智力支持和服务的重要实践载体,搭建起了社科工作者服务基层、服务中心工作的“快速路”“立交桥”。

  天津市合作交流办主要负责人表示,近年来,天津市社科界千名学者服务基层活动为脱贫攻坚工作提供了理论指导、智力支撑,也使对口帮扶工作经验总结在理论层面得到了提升。

友情链接: 科盛自动化机械??中世普为生物??游戏资讯网??故事窝??诺达软件??明星绯闻网??医度网??洛鹏律所??探球网??故事窝??