促进蔬菜产业高质量发展

  在位于贺家坪镇的“大棚避雨延秋+节水灌溉”标准化生产示范现场,专业人员向与会人员讲授了坡地建造避雨设施及绿色生态标准化生产关键技术,并以西红柿为例,分析了避雨延秋栽培的经济和生态效益。市蔬菜产业推进办就蔬菜生产信息监控有关季度、年度报表填报有关问题及注意事项进行了培训。

  各县市区蔬菜产业负责人就支持蔬菜基地加强基础设施建设、打造蔬菜品牌、加强蔬菜质量安全检测与监管等方面提出建议,为蔬菜产业发展建言献策。会议强调,要坚定发展“大棚避雨延秋+节水灌溉”模式的信心,稳面提质增效、扶大做强做优,科学规划、聚焦标准化生产、实施土壤改良、完善产业链条、着重开拓市场,促进蔬菜产业绿色生态高质量发展。据悉,今年全市蔬菜播种面积达210万亩,总产量预计超过470万吨。

友情链接: 科盛自动化机械??中世普为生物??游戏资讯网??故事窝??诺达软件??明星绯闻网??医度网??洛鹏律所??探球网??故事窝??